しょうが醤油で作る濃厚な香味だれとさっぱりした豚肉とジューシーななすとの組み合わせが抜群のメニューです。
なすはごま油を吸わせることでジューシーに焼き上がります。なすの大きさによってごま油が足りない場合は少し足してください。
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レシピ一覧
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焼きナスよだれ豚
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簡単!エビチリ
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焼肉のたれで味が決まるので、たくさんの材料がなくても失敗なく簡単に作れるエビチリです。
焼肉のたれとケチャップは先に混ぜ合わせてから加えると、全体に均一に味が絡みきれいに仕上がります。 -
あったかはっと汁
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はっと汁は宮城県・岩手県南部を中心に食べられている郷土料理です。
大阪千日前で有名な千とせ肉吸いの素を使って少し甘みのあるほっとした味わいに仕上げました。 -
スペアリブのコーラ煮
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金牌しょうゆのまろやかな旨みがコーラの甘みと合わさって、スペアリブにしっかり染み込みます。
簡単なのに見た目も味も満足感のある仕上りです。
タレを煮詰める時はスペアリブを取り出してから煮詰めてください。 -
月見味玉おにぎり
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半熟味玉のとろっとした黄身と、しっかり染みた昆布つゆの旨みがごはんと相性抜群です。
ごはんに色々材料が入っているので食感も楽しめます。
形を整える際に、ラップで包むときれいに仕上がります。 -
鶏肉と根菜の甘辛煮
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最初に材料を炒めることで、鶏肉の旨みと根菜の甘みが引き立ちます。
煮物一番で簡単に味付けが決まります。
鶏肉を入れる前にごぼうを入れて炒めておくことで鶏肉が鍋にくっつきにくくなります。 -
豚ロースのもやしネギ塩だれ
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短時間で作れるご飯がすすむメニューです。
豚肉は塩だれに漬けてしばらくおくことでより柔らかくなります。 -
秋鮭の竜田揚げ
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旬の秋鮭に「みそこんぶもん」の旨みをしっかり漬け込み揚げました。
ふっくらジューシーな唐揚げに仕上がります。
片栗粉をまんべんなくつけることで、きれいな仕上がりになります。 -
さんまの炊き込みご飯
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旬のさんまを使った炊き込みごはんです。
さんまをしょうが醤油で焼いてから炊き込むことで、皮の香ばしさやさんまの旨みがごはん全体に行きわたります。
さんまは内臓を取り除いてしっかり洗い、しょうが醬油で味付けしてから焼くことで臭みが押さえられます。 -
夏野菜の甘みそ炒め
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旬のなすとピーマンを使った簡単な炒め物です。甘みそ仕立てでごはんがすすみ、お子さんにも食べやすい味に仕上ました。
最初になすとピーマンをしっかり炒めてください。
