旬のなすとピーマンを使った簡単な炒め物です。甘みそ仕立てでごはんがすすみ、お子さんにも食べやすい味に仕上ました。
最初になすとピーマンをしっかり炒めてください。
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レシピ一覧
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夏野菜の甘みそ炒め
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ピリ辛ごまだれそうめん
暑い夏にぴったり。ピリ辛ごまだれでいつものそうめんがひと味違った味わいになります。
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鶏ひき肉の油揚げ包み
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油揚げに鶏ひき肉を詰めたヘルシーだけどボリュームのある一品です。
あまくち醤油のまろやかな甘みが旨みを引き立て照りよく仕上がります。
油揚げを菜箸で転がすことによって開きやすくなります。タネを均等に入れることで綺麗に仕上がります。 -
鶏もも肉とズッキーニのゆずぽん酢炒め
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ゆずぽん酢の爽やかな酸味が鶏肉の旨味とズッキーニの瑞々しさを引き立てます。
暑い日にもさっぱり食べられる組み合わせです。
ゆずぽん酢を入れる前に余分な油をしっかり拭き取ることでぽん酢の味が引き立ちます。 -
オクラの唐揚げ
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しょうが醬油に漬け込んだオクラをカラッと揚げました。
おつまみにぴったりのメニューです。
低温で揚げるとべチャッとなってしまいますので油をしっかり熱してから揚げてください。
片栗粉はポロポロのダマが残っている方がザクザクした食感に仕上がります。 -
春雨豆乳スープ
春雨のつるっとした食感に、鶏ひき肉の旨味と豆乳のまろやかさが溶けあったスープです。
やさしい味付けですので食欲がない時にもおすすめのメニューです。
鶏ももひき肉はほんまに濃い~のめんつゆと一緒に炒めて取り出しておくことで味がしっかり入り柔らかく仕上がります。 -
プルコギ韓国風うどん
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あまくち醤油を使った甘辛いタレで漬け込んだプルコギとうどんを一緒に炒めた韓国風の焼きうどんです。
タレを入れて材料に揉み混むことでお肉が柔らかくなります。 -
とうもろこしご飯
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とうもろこしの甘みが引き立つ簡単とうもろこしごはんです。
とうもろこしの芯を入れて炊くことで、香り・風味・甘みが増します。 -
ちくわ南蛮
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スシロー甘だれで味付けしたちくわとさっぱりしたタルタルソースの組み合わせが食欲をそそります。
ちくわにバッター液をしっかり絡めて炒めることでまんべんなく味が染み込みます。 -
ワンパンビビンバ
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ナムルは電子レンジで簡単に作れます。
お肉は焼肉のたれを使えば簡単に味が決まります。
フライパンで仕上げるビビンバはお好みの焼き加減でおこげも楽しめます。