あられを使って作ったおこわです。
あられを入れてお米を炊くとモチモチとした食感が出ておこわになります。
DAISHOUNOARAREのを砕いて入れることで全体にモチモチ感がでます。
だしまきだしは素材を活かしたメニューに最適です。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
あられおこわ
- 商品:
-
-
アジフライ
- 商品:
-
サクサク食感のアジフライをピリッとスパイシーなキムチぽんずでお召し上がりください。
キムチぽんずを下味で使うことで魚の臭みが抑さえられます。 -
ハロウィンかぼちゃ餅
- 商品:
-
もちもちの食感と、かぼちゃの甘みと甘辛たれの組み合わせがクセになるメニューです。
今回はハロウィン仕様で形を作りました。 -
雷こんにゃく
- 商品:
-
しょうがの風味、だしの旨味と甘みがこんにゃくにぴったりです。
お弁当のおかずや常備菜にもおすすめのメニューです。
こんにゃくを炒める時に「バリバリ」という雷のような音がでることから
名づけられた日本の伝統的な料理の雷こんにゃくをしょうが醬油を使って作りました。 -
暑い夏におすすめラーメン風冷やしそうめん
- 商品:
-
そうめんのアレンジレシピです。
おでんのつゆを使ったラーメンスープをお楽しみください。 -
くせになる甘辛ごぼう
- 商品:
-
スシロー甘だれの味がごぼうのから揚げにぴったりだと思いました。
切り方を変えて食べ応えのあるスティック状で作ってみました。 -
トマトの炊き込みご飯
- 商品:
-
トマトの酸味とだしまきだしの旨味が絶妙な炊き込みご飯です。
夏らしくトマトをまるごとを使った炊き込みご飯を作りました。 -
マヨぽんチキン
- 商品:
-
ゆずぽん酢のさわやかな風味とマヨネーズのまろやかさの組み合わせが絶妙のマヨぽんチキンです。
親しみのあるマヨネーズとぽん酢の組み合わせで手軽にできるレシピにしました。 -
-
冷やし出汁トマト
- 商品:
-
トマトの酸味と白だしの旨味と大葉の爽やかさの組み合わせが上品な味わいを生み出します。
おでんにトマトが合うのなら出汁に漬け込んだトマトもいけるかもしれない!という想いで作りました。