ゆずぽん酢の爽やかな酸味が鶏肉の旨味とズッキーニの瑞々しさを引き立てます。
暑い日にもさっぱり食べられる組み合わせです。
ゆずぽん酢を入れる前に余分な油をしっかり拭き取ることでぽん酢の味が引き立ちます。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
鶏もも肉とズッキーニのゆずぽん酢炒め
- 商品:
-
-
オクラの唐揚げ
- 商品:
-
しょうが醬油に漬け込んだオクラをカラッと揚げました。
おつまみにぴったりのメニューです。
低温で揚げるとべチャッとなってしまいますので油をしっかり熱してから揚げてください。
片栗粉はポロポロのダマが残っている方がザクザクした食感に仕上がります。 -
春雨豆乳スープ
春雨のつるっとした食感に、鶏ひき肉の旨味と豆乳のまろやかさが溶けあったスープです。
やさしい味付けですので食欲がない時にもおすすめのメニューです。
鶏ももひき肉はほんまに濃い~のめんつゆと一緒に炒めて取り出しておくことで味がしっかり入り柔らかく仕上がります。 -
プルコギ韓国風うどん
- 商品:
-
あまくち醤油を使った甘辛いタレで漬け込んだプルコギとうどんを一緒に炒めた韓国風の焼きうどんです。
タレを入れて材料に揉み混むことでお肉が柔らかくなります。 -
とうもろこしご飯
- 商品:
-
とうもろこしの甘みが引き立つ簡単とうもろこしごはんです。
とうもろこしの芯を入れて炊くことで、香り・風味・甘みが増します。 -
ちくわ南蛮
- 商品:
-
スシロー甘だれで味付けしたちくわとさっぱりしたタルタルソースの組み合わせが食欲をそそります。
ちくわにバッター液をしっかり絡めて炒めることでまんべんなく味が染み込みます。 -
ワンパンビビンバ
- 商品:
-
ナムルは電子レンジで簡単に作れます。
お肉は焼肉のたれを使えば簡単に味が決まります。
フライパンで仕上げるビビンバはお好みの焼き加減でおこげも楽しめます。 -
長岡ラーメン
- 商品:
-
長岡ラーメンはしょうが醤油スープが特徴のシンプルな昔ながらのラーメンです。
しょうが醤油を使ってお家で簡単に長岡ラーメンが楽しめるよう、簡単に作れるレシピをご紹介します。
しょうが醬油は鉢に入れてスープと混ぜることで風味がより際立ちます。
濃いめがお好みの場合はしょうが醤油大さじ1を追加してください。 -
ポップコーンチキン
- 商品:
-
食べ出したら止まらない、一口サイズのフライドチキンです。
醤油味なのでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
ケチャップやあおさのりで味を変えてお楽しみいただくこともできます。
下味の調味料を入れてしばらくおくことでジューシーな仕上がりになります。 -
キムチチャーハン
- 商品:
-
ピリッと辛いキムチぽんずとまろやかな半熟卵が絶妙の組み合わせです。
卵は弱めの中火で4分焼くと白身がかたまり黄身がとろっと仕上がります。