鯛の下味とだし汁にしょうが醬油を使った土鍋で炊く鯛めしです。
ふんわり香るしょうがの香りと焼いた鯛の香ばしさが絶妙な組み合わせです。
鯛はウロコと内臓を除いたものを使用しました。
ご飯は蒸らし終わるまでフタを開けないでください。
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レシピ一覧
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鯛めし
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肉豆腐
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丼のつゆだけで味がきまる簡単肉豆腐です。
ボリューム満点のメニューです。
煮汁の量が少ない場合は時々具材を裏返したり入れ替えたりすることで味がまんべんなく入ります。 -
簡単‼生クリーム入りどら焼き
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もちもち生地のどら焼きに、あんことコクのある生クリームが絶妙な組み合わせです。
隠し味のうすくち醤油が味に深みを加え、甘さを引き立てます。 -
ケチャップ×醤油ハヤシライス
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ケチャップと醤油を使ったハヤシライスです。
ルーがなくても簡単に作れるレシピです。
玉ねぎをしっかり炒めることでしっかりした旨味がでます。
小麦粉を加えて炒めることでしっかりしたとろみがでます。 -
白菜とカニカマのとろとろ煮
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優しい味わいとカニカマの旨味が絶妙に絡み合います。
卵のあんのまろやかさが全体を包み、寒い季節にぴったりのメニューです。 -
半熟卵の肉巻き
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とろっとした黄身とキムチぽんずのたれが絶妙な組み合わせです。
半熟卵をむく時は白身も柔らかいのでゆっくりむいてください。
冷蔵庫で冷やした卵を使うと半熟になりますが常温においている卵だと
黄身が固まりますのでお好みの茹で加減でお楽しみください。 -
塩だれ唐揚げ
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味付けは塩だれ一本で決まります。ねぎとの相性も抜群の塩だれ唐揚げです。
塩だれに漬けてしばらくおくことでお肉が柔らかくなります! -
芋煮
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山形県の郷土料理「芋煮」を煮物一番を使って作りました。
優しい味わいで食べたら懐かしさを感じほっとするようなメニューです。
アクが出やすい素材が多いので、アクを丁寧に取ることできれいな仕上がりになります。 -
豆腐餅
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柔らかくてもっちりした豆腐餅が電子レンジで簡単に作れます。
きなこの甘さとスシロー甘だれのバランスが抜群です。