味付けに手間のかかる茶碗蒸しを「昆布つゆ」だけで美味しく仕上げました!電子レンジでも作れておすすめです。「昆布つゆ」は、煮物だけでなく麺つゆや鍋物まで色々できて1本あればとっても便利です。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
-
食べるラー油の釜玉うどん
- 商品:
-
湯がいたうどんに乗せるだけでお昼の一品が出来上がりです!温泉卵をのせることで、食べるラー油の辛みがまろやかになります!
-
豚肉とレタスのキムチぽんず炒め
- 商品:
-
「キムチぽんず」を使ったさわやかな風味の炒め物です!鍋などのつけ用におすすめしている「キムチぽんず」を炒め物にアレンジしてみました。
-
ほうれん草の白和え
- 商品:
-
材料をポリ袋入れて混ぜるだけで、本格的な白和えの出来上がりです。「醤油洗い」をすると、ほうれん草に薄く下味がつき、野菜の水分を出してくれるので、和え衣とのなじみがよくなり、水っぽくなりません。
-
-
-
-
ふきとたけのこの煮物
- 商品:
-
人気商品「煮物一番」を使って春らしい一品を作りました。希釈して煮込むだけで、誰でも簡単に美味しい煮炊き物ができます!
-
とうふの肉巻きステーキ
- 商品:
-
木綿豆腐に肉を巻くことで、ボリュームたっぷりのおかずに変身します。カロリーは気になるけれど、おなか一杯食べたい人におすすめです!