「キムチぽんず」の味も残しつつ、フルーティでさっぱりした味付けになります。「キムチぽんず」とオレンジの風味を残すために、加えてからはあまり火を通さないでください。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : キムチぽんず
-
-
-
ユーリンチー
- 商品:
-
「キムチぽんず」でユーリンチーの味付けが簡単に決まります。鶏もも肉は揚げて少しおいてから切るとジューシーです。
-
ワンタンと春雨の酸辣湯(サンラータン)
- 商品:
-
「キムチぽんず」は辛みと酸味のバランスがよいので酸辣湯の味付けが簡単に決まります。寒い季節に温まるスープです。
-
夏野菜とかつおのマリネ
- 商品:
-
キムチぽんずにオリーブオイルを混ぜることで和風のメニューが洋風メニューになります!
しっかり混ぜ合わせるとマイルドな味わいになるのでさっぱりとしていて夏のメニューにぴったり!! -
牛スジのキムチぽんず煮込み
- 商品:
-
下茹でなしでもキムチぽんず1本でスジが柔らかく煮込めます。少しピリ辛な味と旨みのあるキムチぽんずの特徴が活きています。
-
-
ひらひら鍋
- 商品:
-
さっぱりした鍋にはピリッと辛いキムチポン酢がぴったりです。餃子の皮は火の通りも早くキムチぽん酢によく合います。
-
冷やし中華(キムチぽんず味)
- 商品:
-
「キムチぽんず」を薄めて冷やし中華のタレにしました。ピリ辛で柚子の酸味が効いて夏にぴったりの冷やし中華です。辛みと酸味のバランスの良い「キムチぽん酢」が夏の冷たい麺メニューに合うのではと思いチャレンジしてみました。
-
豚しゃぶぶっかけピリ辛おろしうどん
- 商品:
-
暑くて食欲のない時でも肉と野菜がしっかり摂れ、キムチぽんずの辛みと酸味で食欲が増進します。豚しゃぶとぽん酢おろしが合うので、冷しうどんにアレンジしてみました。キムチぽんずの辛みと柚子果汁の酸味でさっぱりいただけるメニューに仕上がりました。