大阪らしいぶっかけうどんを考えていたら紅生姜とちくわと温玉の天ぷらをのせたぶっかけうどんを思いつきました。冷たいつゆだけでなく、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
悪魔のおにぎり
めんつゆと天かすを先に合わせておくと天かすに味が染み込むだけでなく、ご飯にもなじみやすくなります。
-
-
-
-
海鮮焼きそば
- 商品:
-
甘だしを使うと焼きそばにうまみと甘みがでて味が簡単にきまります。短時間で味のしっかりした焼きそばが出来あがります。
-
鮭のホイル焼き
- 商品:
-
フライパン一つで簡単にできるホイル焼きです。ゆず風味を堪能できるぽん酢でさっぱりお召し上がりいただけます。洗い物も少ないのも嬉しいです。
-
肉巻きピザトースト
- 商品:
-
ボリューム満点・インスタ映え間違いなしのメニューです。ごはんではなくパンを使って洋風アレンジにしてみました。切り口の彩り良くパーティーや子どものおやつにもピッタリです。
-
中華風コーンスープ
- 商品:
-
甘だしを使うとスープのうまみが引き立ち、甘だし以外の調味料を使わないので味も簡単に決まります。材料を切る作業もないので簡単に1品作ることができますよ。
-
ひらひら鍋
- 商品:
-
さっぱりした鍋にはピリッと辛いキムチポン酢がぴったりです。餃子の皮は火の通りも早くキムチぽん酢によく合います。