お米にもパンにもお弁当にもぴったりなメニューです。!
甘酸っぱいオレンジチキンが簡単にできるレシピにしました✨
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
オレンジチキン🍊
- 商品:
-
-
小田巻蒸し【大阪郷土料理】
- 商品:
-
大阪の郷土料理「小田巻蒸し」を老舗醤油屋の白だしを使って作りました。
小田巻蒸しは大阪船場発祥の郷土料理で大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもので紡いだ糸を巻いて玉にした「おだまき」から名づけられたと言われています。
蒸し器がなくても作れる優しい味の小田巻蒸しです! -
究極の焼きおにぎり
- 商品:
-
玉子かけ用醤油の特性を活かし、普通の焼きおにぎりではなく玉子かけご飯のおにぎりを焼きました。
一度たまごかけご飯を作ってから焼くことで一味違う焼きおにぎりに仕上がりますよ! -
-
野菜たっぷりロースハムサラダ
- 商品:
-
5種類の野菜ともち麦の入った栄養バランスのよいサラダです。
彩りよく見えるよう盛り付けのバランスを考えることがポイントです。
「キムぽんドレッシング」はハムにも合います!
淡白に感じる組み合わせにピリっと辛いアクセントが加わることで一味ちがうサラダを楽しめます。 -
鯛のカルパッチョサラダ
- 商品:
-
お召し上がり前にドレッシングをかけることで水っぽくならず、それぞれの素材の味を楽しめます。
「キムぽんドレッシング」は白身魚によくあい、シンプルな組み合わせでもそれぞれの味を引き立たせることができるのでよりシンプルな材料で組み合わせのサラダにしました。 -
グリルチキンサラダ
- 商品:
-
キムぽんドレッシングをかけるだけでボリュームたっぷり旨辛さがくせになるグリルチキンサラダができあがります。
鶏肉の皮の表面をよく焼くことでパリパリの食感のサラダになります。 -
フライパンで作るオニオングラタンスープ
- 商品:
-
オーブンを使わずフライパンひとつで作れるオニオングラタンスープです!
一見工程が複雑で難しそうなオニオングラタンスープを
いかに簡単に作れるか挑戦してみました。
玉ねぎはフタをして弱火で蒸し焼きにすることで甘みがでてきれいなあめ色になります。 -
めんつゆでポキ丼
ポキとはハワイの料理で魚介の切り身を調味料で和えたものです。
ポキをごはんにのせたポキ丼はハワイ風海鮮丼です!
いつもと少し違うどんぶりに仕上げました! -
ぶりのしょうが焼き
- 商品:
-
下処理なしで簡単にできる焼き魚を作りました!
今回はぶりを使いましたが他の魚にも使用できますよ。
お好みの野菜と合わてお召し上がりください。