カテゴリーから探す

レシピ一覧

  • 冷やし中華(キムチぽんず味)

    商品:

    キムチぽんず

    「キムチぽんず」を薄めて冷やし中華のタレにしました。ピリ辛で柚子の酸味が効いて夏にぴったりの冷やし中華です。辛みと酸味のバランスの良い「キムチぽん酢」が夏の冷たい麺メニューに合うのではと思いチャレンジしてみました。

  • 豚しゃぶぶっかけピリ辛おろしうどん

    商品:

    キムチぽんず

    暑くて食欲のない時でも肉と野菜がしっかり摂れ、キムチぽんずの辛みと酸味で食欲が増進します。豚しゃぶとぽん酢おろしが合うので、冷しうどんにアレンジしてみました。キムチぽんずの辛みと柚子果汁の酸味でさっぱりいただけるメニューに仕上がりました。

  • 食べるラー油のライスピザ

    商品:

    むっちゃ!うまっ!ラー油

    サクサクとしたガーリックの食感がくせになる「むっちゃ!うまっ!ラー油」。ライスピザにかけるとインパクトのあるメニューに変身。食べるラー油をご飯にかけて食べると美味しかったのでライスピザにしたら美味しいのではないかと思い試してみました。

  • 鶏皮キムチぽんず&せせりキムチぽんず

    商品:

    キムチぽんず

    茹でた鶏皮やせせりを大根おろしとキムチぽんずで和えただけの簡単おつまみです。鶏皮(またはせせり)としめじは一緒に茹でると時間短縮になります。

  • 手羽先の唐揚げ(名古屋風)

    商品:

    丼のつゆ

    名古屋名物のあの手羽先が簡単に作れます。揚げた手羽先に丼ぶりのたれを絡めるだけで出来あがりです。甘辛い丼のつゆがあると簡単に味が決まりとても便利です。

  • たけのこごはん

    商品:

    おでんのつゆ

    やさしい昆布の風味と鰹だし、そして鶏がらスープがうま味を底上げしてくれる「おでんつゆ」は、たけのこごはんにぴったりです。もち米を少し混ぜてもおいしいです。

  • 和風スープカレー

    商品:

    おでんのつゆ

    味付けはカレー粉と「おでんのつゆ」だけ!手羽元と野菜からうま味が出てまろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。素材の味と色をいかす「おでんのつゆ」でスープカレーを作ったらおいしいのではないかと思い、チャレンジしました。

  • ゴーヤチャンプルー

    商品:

    大醤うどんつゆ

    ゴーヤの苦みは、かつおぶしを効かせると美味しくなります。うどんつゆはチャンプルーにとても便利。これ1本で味が決まります。本醸造濃口醤油と淡口醤油にかつお、うるめ、昆布、椎茸をふんだんに使用した「うどんつゆ」は炒め物にも使えます。

  • カレーぽん酢たこ焼き

    商品:

    カレーぽん酢

    カレーのスパイシーな香辛料がくせになる「カレーぽん酢」とたこ焼きの融合です。たこ焼きの新たな食べ方のご提案です。カレーの風味とぽん酢のさわやかさがたこ焼きに良く合います。

  • カレーぽん酢ポテトサラダ

    商品:

    カレーぽん酢

    シンプルなポテトサラダにカレーぽん酢を入れるとスパイシーなカレーの風味とぽん酢のさわやかなな味が広がります。居酒屋メニューの定番ポテトサラダのアレンジメニューです。カレーぽん酢を入れるとよりビールがすすむポテトサラダになりますよ。