たれが多いつくねですが、塩味のつくねもおいしいです。
今回は肉の旨味をしっかり引き出してくれる塩だれでつくねに挑戦しました。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
塩だれつくね
- 商品:
-
-
埴輪おろしミルフィーユ鍋
- 商品:
-
堺の世界遺産中百舌鳥・古市古墳群をイメージした埴輪メニューです。
大根おろしたっぷりのミルフィーユ鍋です。 -
ゆずぽんずチキン南蛮
- 商品:
-
調味料を混ぜる手間が省けて簡単にお作りいただけます。
薄力粉を全体にまぶして溶き卵をつけることで衣がきれいにつきます。
フタをして揚げ焼きにすることで油が外にはねず、火が通りやすくなります。 -
-
ライスペーパーお好み焼き
- 商品:
-
ライスペーパーを使ってヘルシーなお好み焼きを作りました。
時短にもなるメニューです。
小麦粉を使用していないので、裏返す時は形が崩れないように気を付けてください。 -
かぼちゃのカレー風味サラダ
- 商品:
-
秋の食材を使った簡単なサラダ!
にんにんカレー焼きそばソースは上からかけることで味の調整もでき、ソースの旨味を楽しむことができます。幅広い年代にお楽しみいただけます。 -
スパムおにぎり
- 商品:
-
ごはんに大阪ステーキソースを混ぜ混んだおにぎりです。
豆腐の空き容器で形を作るのでとても簡単に作ることができます。
ごはんにソースを入れてまぜるだけの簡単なおにぎりです。 -
納豆餃子
納豆好きの方からのリクエストで納豆餃子を作りました。
ほんまに濃い~のめんつゆをたっぷり使っています。 -
とろとろ煮卵丼
- 商品:
-
少し甘めな大阪ステーキソースを使って煮卵を作りました。
色んなたれやソースを使って煮卵を作るのはそれぞれの違いが出ておもしろいです。 -
ザクザクなす
- 商品:
-
なすと混ぜて揚げるだけで、味のしっかりついたザクザクした食感の天ぷらが簡単にできます。
食感が面白い天ぷらです。