味付けが塩だれで簡単に決まる海鮮チャーハンです。
塩だれに合う海鮮を使用しました。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
牛肉じゃが
- 商品:
-
定番の肉じゃがを大醤うどんつゆを使って作りました。
使う調味料によって同じ材料を使っていても仕上がりが違うのがおもしろいです。
うどんつゆで素材の色と味が引き立つ肉じゃがが簡単に作れます。 -
海鮮ユッケ丼
- 商品:
-
焼肉のたれをベースに作ったユッケのたれにお好みの海鮮を漬けるだけで簡単にできあがるユッケ丼です。
焼肉のたれを使った海鮮メニューを考えて作ってみました。 -
黄金のしょうがチャーハン
- 商品:
-
あらかじめご飯にごま油と卵を混ぜて炒めることでパラパラチャーハンに仕上がります。
「食べるしょうが醬油」は火を通しすぎると風味が弱くなりますので火を止めてから混ぜてください。 -
-
とり天
- 商品:
-
大分の郷土料理の「とり天」。
衣にも鶏肉にもしっかり味がついていますので、おつまみにもおすすめです。
時間が経ってもザックリ美味しい天ぷらになります。 -
簡単!ローストビーフ
- 商品:
-
炊飯器を使って作る簡単ローストビーフです。
保温中に味付けができる簡単レシピをご紹介します。 -
焼きニラ饅頭
- 商品:
-
焼肉のたれだけでしっかり味付けできます。
皮にライスペーパーを使っているので簡単に包むことができます。
ラースペーパーの大量消費にもおすすめです! -
たまご丼
- 商品:
-
「だしまきだし」一本で簡単に味がきまります。
とろとろのたまごがご飯に絡み食欲をそそります。
だしの効いたたまご丼が簡単に作ることができます。 -
だし巻き卵
- 商品:
-
新商品「だしまきだし」を使って基本のだし巻き卵を作りました。
「だしまきだし」と水を入れるだけで簡単に味が決まります。
お弁当のおかずや、お酒のあてにおすすめです。