とうもろこしの甘みが引き立つ簡単とうもろこしごはんです。
とうもろこしの芯を入れて炊くことで、香り・風味・甘みが増します。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
とうもろこしご飯
- 商品:
-
-
ちくわ南蛮
- 商品:
-
スシロー甘だれで味付けしたちくわとさっぱりしたタルタルソースの組み合わせが食欲をそそります。
ちくわにバッター液をしっかり絡めて炒めることでまんべんなく味が染み込みます。 -
ワンパンビビンバ
- 商品:
-
ナムルは電子レンジで簡単に作れます。
お肉は焼肉のたれを使えば簡単に味が決まります。
フライパンで仕上げるビビンバはお好みの焼き加減でおこげも楽しめます。 -
長岡ラーメン
- 商品:
-
長岡ラーメンはしょうが醤油スープが特徴のシンプルな昔ながらのラーメンです。
しょうが醤油を使ってお家で簡単に長岡ラーメンが楽しめるよう、簡単に作れるレシピをご紹介します。
しょうが醬油は鉢に入れてスープと混ぜることで風味がより際立ちます。
濃いめがお好みの場合はしょうが醤油大さじ1を追加してください。 -
ポップコーンチキン
- 商品:
-
食べ出したら止まらない、一口サイズのフライドチキンです。
醤油味なのでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
ケチャップやあおさのりで味を変えてお楽しみいただくこともできます。
下味の調味料を入れてしばらくおくことでジューシーな仕上がりになります。 -
キムチチャーハン
- 商品:
-
ピリッと辛いキムチぽんずとまろやかな半熟卵が絶妙の組み合わせです。
卵は弱めの中火で4分焼くと白身がかたまり黄身がとろっと仕上がります。 -
ブロッコリーのマヨしょうが醤油焼き
- 商品:
-
レストランで食べたブロッコリーメニューがおいしくて揚げずに作ってみました。
しょうが醬油との相性が抜群です。
マヨネーズはお好みの量をかけてください。
オーブンなら210℃10分できれいな焦げ目がつきます。 -
ちくわユッケ
- 商品:
-
混ぜるだけで簡単に作れるメニューです。
ごはんのおかずやお酒のあてにもおすすめです。
ちくわとステーキソースとごま油は全体に絡むようにしっかり混ぜることで味が均一になります。 -
鯛めし
- 商品:
-
鯛の下味とだし汁にしょうが醬油を使った土鍋で炊く鯛めしです。
ふんわり香るしょうがの香りと焼いた鯛の香ばしさが絶妙な組み合わせです。
鯛はウロコと内臓を除いたものを使用しました。
ご飯は蒸らし終わるまでフタを開けないでください。 -
