レストランで食べたブロッコリーメニューがおいしくて揚げずに作ってみました。
しょうが醬油との相性が抜群です。
マヨネーズはお好みの量をかけてください。
オーブンなら210℃10分できれいな焦げ目がつきます。
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レシピ一覧
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ブロッコリーのマヨしょうが醤油焼き
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ちくわユッケ
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混ぜるだけで簡単に作れるメニューです。
ごはんのおかずやお酒のあてにもおすすめです。
ちくわとステーキソースとごま油は全体に絡むようにしっかり混ぜることで味が均一になります。 -
鯛めし
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鯛の下味とだし汁にしょうが醬油を使った土鍋で炊く鯛めしです。
ふんわり香るしょうがの香りと焼いた鯛の香ばしさが絶妙な組み合わせです。
鯛はウロコと内臓を除いたものを使用しました。
ご飯は蒸らし終わるまでフタを開けないでください。 -
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肉豆腐
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丼のつゆだけで味がきまる簡単肉豆腐です。
ボリューム満点のメニューです。
煮汁の量が少ない場合は時々具材を裏返したり入れ替えたりすることで味がまんべんなく入ります。 -
簡単‼生クリーム入りどら焼き
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もちもち生地のどら焼きに、あんことコクのある生クリームが絶妙な組み合わせです。
隠し味のうすくち醤油が味に深みを加え、甘さを引き立てます。 -
ケチャップ×醤油ハヤシライス
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ケチャップと醤油を使ったハヤシライスです。
ルーがなくても簡単に作れるレシピです。
玉ねぎをしっかり炒めることでしっかりした旨味がでます。
小麦粉を加えて炒めることでしっかりしたとろみがでます。 -
白菜とカニカマのとろとろ煮
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優しい味わいとカニカマの旨味が絶妙に絡み合います。
卵のあんのまろやかさが全体を包み、寒い季節にぴったりのメニューです。 -
半熟卵の肉巻き
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とろっとした黄身とキムチぽんずのたれが絶妙な組み合わせです。
半熟卵をむく時は白身も柔らかいのでゆっくりむいてください。
冷蔵庫で冷やした卵を使うと半熟になりますが常温においている卵だと
黄身が固まりますのでお好みの茹で加減でお楽しみください。 -
塩だれ唐揚げ
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味付けは塩だれ一本で決まります。ねぎとの相性も抜群の塩だれ唐揚げです。
塩だれに漬けてしばらくおくことでお肉が柔らかくなります!