混ぜるだけでご飯に良くあう出汁のきいた味付けとろろが出来あがります。長いもの量によってめんつゆを加える量を調整してください。
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
-
黒豆マドレーヌ
- 商品:
-
「王醤」の風味は黒豆と相性がよく、マドレーヌの甘さをひきたてます。ホットケーキミックスで作る簡単レシピです。甘いのが好きな方は黒豆の量を増やしても大丈夫です。
-
冷やしおでん(しょうが醤油)
- 商品:
-
しょうが醤油の味がくせになる冷たい夏のおでんです。しっかり冷蔵庫で冷やし、しょうが醤油をかけてお召し上がりください。
-
冷やし中華(キムチぽんず味)
- 商品:
-
「キムチぽんず」を薄めて冷やし中華のタレにしました。ピリ辛で柚子の酸味が効いて夏にぴったりの冷やし中華です。辛みと酸味のバランスの良い「キムチぽん酢」が夏の冷たい麺メニューに合うのではと思いチャレンジしてみました。
-
豚しゃぶぶっかけピリ辛おろしうどん
- 商品:
-
暑くて食欲のない時でも肉と野菜がしっかり摂れ、キムチぽんずの辛みと酸味で食欲が増進します。豚しゃぶとぽん酢おろしが合うので、冷しうどんにアレンジしてみました。キムチぽんずの辛みと柚子果汁の酸味でさっぱりいただけるメニューに仕上がりました。
-
食べるラー油のライスピザ
- 商品:
-
サクサクとしたガーリックの食感がくせになる「むっちゃ!うまっ!ラー油」。ライスピザにかけるとインパクトのあるメニューに変身。食べるラー油をご飯にかけて食べると美味しかったのでライスピザにしたら美味しいのではないかと思い試してみました。
-
鶏皮キムチぽんず&せせりキムチぽんず
- 商品:
-
茹でた鶏皮やせせりを大根おろしとキムチぽんずで和えただけの簡単おつまみです。鶏皮(またはせせり)としめじは一緒に茹でると時間短縮になります。
-
手羽先の唐揚げ(名古屋風)
- 商品:
-
名古屋名物のあの手羽先が簡単に作れます。揚げた手羽先に丼ぶりのたれを絡めるだけで出来あがりです。甘辛い丼のつゆがあると簡単に味が決まりとても便利です。
-
たけのこごはん
- 商品:
-
やさしい昆布の風味と鰹だし、そして鶏がらスープがうま味を底上げしてくれる「おでんつゆ」は、たけのこごはんにぴったりです。もち米を少し混ぜてもおいしいです。
-
和風スープカレー
- 商品:
-
味付けはカレー粉と「おでんのつゆ」だけ!手羽元と野菜からうま味が出てまろやかなコクと甘みのあるスープカレー仕上がります。素材の味と色をいかす「おでんのつゆ」でスープカレーを作ったらおいしいのではないかと思い、チャレンジしました。