夏野菜と鶏もも肉を使ったさっぱりした照り焼きレシピです。
夏野菜を使った普段の照り焼きと違う和風メニューを作りました!
鶏もも肉は少し小さめに切ると火の通りも早く、照り焼きのたれもしっかりと絡みます!
カテゴリーから探す
レシピ一覧
-
鶏もも肉となすの照り焼き
- 商品:
-
-
ひつまぶし風冷やし茶漬け
暑い夏にぴったりのお茶漬けレシピ!
めんつゆをめん以外で簡単に使えるメニューを考えました!
水とめんつゆは1対1の割合でお茶漬けのだしにしてくださいね。 -
夏野菜とかつおのマリネ
- 商品:
-
キムチぽんずにオリーブオイルを混ぜることで和風のメニューが洋風メニューになります!
しっかり混ぜ合わせるとマイルドな味わいになるのでさっぱりとしていて夏のメニューにぴったり!! -
鶏肉と茄子の食べるラー油のチリソース
- 商品:
-
甘酢あんに「むっちゃ!うまっ!ラ~油」をかけるだけ!!
最後にラー油をかけるとサクサクした香味野菜の食感が楽しめます。
これからの暑い季節にラー油チリソースはおすすめですよ! -
コーンフレークカレーソースカツ丼
- 商品:
-
コーンフレークのザクザクした食感とカレー焼きそばソースの甘みが特徴的!
ザクザクした食感のコーンフレーク豚カツにソースがよく絡みます。 -
ツナとアスパラ「めんつゆバターパスタ」
めんつゆを使った簡単和風パスタです。
めんつゆとバターの組み合わせが絶妙でコクとうま味たっぷりのスパゲッティに仕上がります! -
豚挽肉と春キャベツのガーリックバター炒め
- 商品:
-
国産丸大豆醤油とガーリックバターの組み合わせが絶品の春メニューです。
食卓から春を感じてみませんか。 -
てりやきぶっかけうどん
- 商品:
-
とても簡単にできるレシピです!!
冷蔵庫にあるものだけで簡単に食事を済ませたい時に便利!
しっかりした味のたれですので他に具をいれてもおいしいですよ。 -
肉豆腐
- 商品:
-
甘だしを使用すると上品な味に仕上がります。
つゆの色は薄いですが味のしっかりした甘めのだしですので、素材の味をしっかり引き出した肉豆腐になります。 -
なすの煮びたし
難しそうに感じる煮びたしがめんつゆ1本で作れる簡単レシピです!
なすとの相性はもちろん他のお野菜でもご使用頂けます。