中国南方の海南州から移民によって伝えられたシンガポールの代表的な料理です。炊飯器で簡単に作れてボリュームたっぷりです。
カテゴリーから探す
商品レシピ一覧
商品 : しょうが醤油
-
-
-
イカの姿焼き
- 商品:
-
シンプルで食べ応えのあるメニューです。イカの下処理をきれいにすることでしょうが醤油の風味をしっかり感じることができます。
-
-
冷やしおでん(しょうが醤油)
- 商品:
-
しょうが醤油の味がくせになる冷たい夏のおでんです。しっかり冷蔵庫で冷やし、しょうが醤油をかけてお召し上がりください。
-
豚ロースのしょうが醤油焼き
- 商品:
-
とっても簡単で、ごはんが進む一品です!「しょうが醤油」を使ってだれでも簡単にできるレシピです。
-
豚肉と小松菜のしょうが醤油炒め
- 商品:
-
しょうが醤油を使った簡単な炒め物です。ご飯が進む一品です。炒める際に、小松菜の芯→葉の順で入れると均一に火が通ります。