旬のさんまを使った炊き込みごはんです。
さんまをしょうが醤油で焼いてから炊き込むことで、皮の香ばしさやさんまの旨みがごはん全体に行きわたります。
さんまは内臓を取り除いてしっかり洗い、しょうが醬油で味付けしてから焼くことで臭みが押さえられます。
商品レシピ一覧
商品 : しょうが醤油
-
さんまの炊き込みご飯
- 商品:
-
税込5,000円以上で送料無料
商品 : しょうが醤油
旬のさんまを使った炊き込みごはんです。
さんまをしょうが醤油で焼いてから炊き込むことで、皮の香ばしさやさんまの旨みがごはん全体に行きわたります。
さんまは内臓を取り除いてしっかり洗い、しょうが醬油で味付けしてから焼くことで臭みが押さえられます。