大阪の郷土料理「小田巻蒸し」を老舗醤油屋の白だしを使って作りました。
小田巻蒸しは大阪船場発祥の郷土料理で大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもので紡いだ糸を巻いて玉にした「おだまき」から名づけられたと言われています。
蒸し器がなくても作れる優しい味の小田巻蒸しです!
商品レシピ一覧
商品 : しょうゆ屋のこだわり白だし
-
小田巻蒸し【大阪郷土料理】
- 商品:
-
税込5,000円以上で送料無料
商品 : しょうゆ屋のこだわり白だし
大阪の郷土料理「小田巻蒸し」を老舗醤油屋の白だしを使って作りました。
小田巻蒸しは大阪船場発祥の郷土料理で大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもので紡いだ糸を巻いて玉にした「おだまき」から名づけられたと言われています。
蒸し器がなくても作れる優しい味の小田巻蒸しです!