大醤株式会社

TEL 072-243-0184

営業時間 8:30~17:00 (土・日・祝日を除く)

代表挨拶・経営理念・品質方針・食品安全方針

代表挨拶

代表取締役社長

河盛幹雄

目立つ味より、商いを引き立てる味。

「よっしゃ、まかしときなはれ。やってみまひょ」
これが、ずっと変わらない私たちの姿勢です。

創業者・河内屋又兵衛の時代から200年以上。
大阪・堺で唯一の醤油醸造メーカーとしてのこだわりはあります。
でも、あくまでも大切にしているのは「誰が主役やねん」という考え方。
私たちが主役になるのではなく、どんな味でも引き立てられる脇役でありたいのです。

時代の変化と共に、醤油へのニーズも変化してきました。
ご家庭向けであれば、タレや出汁などの専用調味料として。
法人向けであれば、お惣菜に添える小さなものから、店舗展開を見据えた飲食店の味づくりのお手伝い、さらにはプライベートブランド商品の開発に至るまで。
お寄せいただくご要望は、もう醤油の枠を超えています。

「で、どんな味にしまひょか?」
の会話から生まれた、味や商品は数知れず。お客様からのご相談こそが大醤の原動力です。
どれだけやっても飽きないのは、その味の数だけ新しい商いが生まれるからかも知れません。

経営理念

私たちは食づくりを通じて 豊かな社会の実現に努めます。

    行動指針

  • お客様や地域の皆様に真心こめて尽くします。
  • 最高の品質と最高のサービスの提供に努めます。
  • 広い視野を持ち、変革と挑戦を試みます。
  • 情報と意識を共有し、敏速な行動に努めます。
  • 食の創造と食文化の発展に尽くします。

品質方針

  • 1.当社は、お客様に満足いただける製品とサービスを提供する。
  • 2.当社は、安全および環境に配慮した製品を提供する。
  • 3.当社は、ISO9001の規格に基づく品質マネジメントシステムを構築し、このシステムの有効性を継続的に改善する。
  • 4.当社は、品質目標を設定し、その達成度を評価する枠組みを構築する。
  • 5.本方針を当社全体に周知し、確実に理解させる。
  • 6.品質方針の達成のため、全社及び各部署の品質目標を設定し、適切性持続のために定期的に見直しをする。

食品安全方針

大醤株式会社は経営理念である 「豊かな社会の実現」のために品質管理、 衛生管理を徹底し安全・安心な製品を提供します。

    行動指針

  • 食品安全に関する法令、規則を遵守し安全・安心な製品を提供します。
  • 食品安全マネジメントシステムを構築し、継続的改善に取り組み確かな運用に繋げます。
  • 食品安全方針を全従業員で共有し、誠実に取り組みます。

お気軽にお問い合わせください

072-243-0184 072-243-0184

[受付時間]平日8:30~17:00

メールでのお問い合わせ
よくあるご質問はこちら
pagetop